ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ

«ИНСТИТУТ ПОДГОТОВКИ КАДРОВ ПРОМЫШЛЕННОСТИ»

НАССР

НАССР – Hazard Analysis Critical Control Points

ХАССП — концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции.

Одно из первых в Украине професиональное обучение по авторской программе Андрея Хорошилова.

  • Понятие НАССР;
  • Основные понятия безопасности продуктов;
  • Общие принципы пищевого законодательства;
  • Здания и помещения, внутренние конструкции;
  • Оборудование для хранения;
  • Инженерные коммуникации вентиляция, обеспечение энергоресурсами, водоснабжение и канализация;
  • Организация маршрутов движения и материальных потоков;
  • Спецификация на сырье, материалы, полуфабрикаты и готовую продукцию;
  • Входной контроль сырья и материалов;
  • Техническое обслуживание и ремонт оборудования; требование процедурам смазки и смазочным материалам;
  • Средства измерительной техники и прибор, процедуры проверки и калибровки;
  • Контроль качества и безопасности продукции;
  • Хранение, отгрузка и транспортировка готовой продукции;
  • Управление отходами;
  • Чистка и дезинфекция производственных помещений и оборудования;
  • Предотвращение перекрестного загрязнения:
  • Предотвращение загрязнения посторонними предметами;
  • Ограничения в отношении использования метала, пластика, стекла, дерева;
  • Борьба с грызунами, насекомыми;
  • Личная гигиена персонала;
  • Бытовые помещения;
  • Спецодежда;

План НАССР:
• Информация про компанию, состав группы НАССР
• Описание производства, этапы технологического процесса
• Определение контрольных точек, мониторинг и план корректирующих действий
• Проверка качества эксплуатации
• Контроль выполнения плана НАССР
• Чек-лист проверка плана НАССР

 

читать дальше

Основная причина внедрения системы НАССР — это эффективное управление качеством и сохранностью пищевых продуктов. На сегодня это один из немногих инструментов защиты репутации для заведений. В странах Европы и США ее практикуют уже несколько десятилетий. Внедрения этой системы контроля требует материальных затрат со стороны рестораторов. Но в долгосрочной перспективе все, от заведений до клиентов, получают значительные преимущества. Первые становятся более конкурентоспособными, производя продукты и блюда лучшего качества и зарабатывают доверие клиентов. А гости получают уверенность в качестве и безопасности блюд, которые они покупают в кафе, барах и ресторанах.

По окончании обучения выдается сертификат Государственного предприятия.

ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ПРОГРАММА?

Стоимость обучения - 2500грн.

Срок обучения - 2 дня

График обучения - индивидуально

Сертификат государственного предприятия

Почему выбирают ПРОГРАММУ
Институт подготовки кадров промышленности

Преимущества

Занятия проводят высококвалифицированные преподаватели с многолетним опытом практической работы в государственных и частных учреждениях Украины и Европы, которые постоянно принимают участие в региональных конкурсах!

Преимущества

На протяжении 20 лет одним из основных направлений деятельности Института являются направление ресторанноо бизнеса. Слушатели имеют возможность обучаться с 0, повыщать квалификацию и пройти уникальные семинары, которые позволят стать квалифицированными специалистами!